Vitória “à portuguesa” permite sonhar com Split

•
  •
  •

“Acreditar”! Palavra de ordem que foi atendida pelas jogadoras lusas neste segundo encontro da fase de qualificação, este sábado, diante Malta com uma vitória por 4-6 (1-2, 1-0, 1-2, 1-2) permitindo à equipa das quinas poder continuar a sonhar com um lugar no Europeu na Croácia.

Portugal precisava de triunfar para continuar a depender de si próprio e não podia ter pedido melhor entrada no encontro com um tento inaugural da atleta Carolina Magano. A partir daí, o jogo mostrou-se muito virado para o ataque, com ambas as equipas a defender como podiam. Numa jogada de contra-ataque, a formação lusa conseguiu ganhar um penálti que foi convertido com sucesso, novamente, por Carolina Magano que garantiu alguma tranquilidade. Perto do final do período, em superioridade numérica, a seleção da casa reduziu a desvantagem que manteve até final.

O segundo período foi muito tático, com poucas jogadas de genialidade, tendo havido lugar apenas a um golo solitário por parte das anfitriãs.

No terceiro período, as forasteiras precisavam de faturar para se soltarem do nó que estava difícil de desatar. E assim foi. A atleta Carolina Magano, uma vez mais, “sacou da cartola” um golo de belo efeito. As maltesas ainda empataram o encontro, porém, Portugal nunca baixou os braços e conseguiu ir para o derradeiro período com uma vantagem mínima.

Era preciso ter mais discernimento, conforme afirmou o selecionador português após o primeiro encontro. Contudo, foram as da casa a empatar o jogo, criando ainda mais “suspense” no resultado. Um minuto após o empate, Catarina Reis desfez o empate, a esperança voltava a avivar-se e perto do fim, Inês Nunes acabou com as inquietações.

Destaque para a enorme exibição da guarda-redes Maria Sampaio que mostrou muita segurança entre os postes e para os quatro tentos da atleta Carolina Magano.

Este domingo, ao início da manhã, realizar-se-á o último desafio desta fase de qualificação ante França que sofrera uma derrota por 13-10 contra Israel. A seleção Israelita já garantiu um lugar no Europeu, faltando saber quem irá passar no segundo posto (Portugal ou França). Como afirmou o selecionador nacional, António Machado, é preciso “ACREDITAR!” Enquanto a bola rolar, tudo será possível.

Mais de 10 mil leitores não dispensam o Chlorus.