Alexis Santos de bronze em Barcelona

•
  •
  •

Alexis Santos conquistou, esta terça-feira, a medalha de bronze, na final dos 200 estilos do Gran Premi Ciutat de Barcelona Mare Nostrum, numa primeira jornada em que Victoria Kaminskaya garantiu o quarto lugar nos 400 estilos.

Miguel Nascimento (Benfica), que após garantir um lugar na final nos 200 mariposa, acabou por ser desclassificado por se mexer nos blocos, induzido por um adversário que bateu com os pés.

Alexis Santos (Sporting) assegurou o terceiro lugar nos 200 estilos com 2.02,18 minutos, apenas superado pelo italiano Federico Turrini e pelo russo Kirill Prigoda (2.01,70). O quarto e o quinto lugar foram ocupados pelo húngaro Dániel Dudás (2.02,30) e pelo australiano Tomas Elliott (2.03,46), respetivamente.

Victoria Kaminskaya ficou à beira do pódio na final dos 400 estilos. A nadadora do Estrelas S. J. Brito em quarto com 4.45,54, numa competição dominada pela campeã olímpica, a húngara Katinka Hosszu que venceu com 4.33,61. O pódio foi ocupado pela britânica Hannah Miley (4.38,51) e a espanhola Mireia Belmonte (4.41,76), campeã olímpica dos 200 mariposa e bronze nos 400 estilos.

Mais de 10 mil leitores não dispensam o Chlorus.