Vitória de campeão, Fluvial passa em Paços

•
  •
  •

O Vitória de Guimarães deslocou-se, este sábado, a Matosinhos, para defrontar a jovem equipa do Naval Povoense e acabou por vencer por um resultado expressivo de 19-5. Já em Paços de Ferreira, a equipa da casa recebeu o Fluvial Portuense num grande jogo que acabou por “cair” para a equipa visitante que venceu por 15-12.

O Povoense recebeu os campeões nacionais na sua casa emprestada e cedo demonstraram para o que iam.

Com uma pressão ofegante a campo inteiro, os pupilos comandados por Vítor Macedo não deram espaço nem oportunidade para a formação oriunda da Póvoa de Varzim conseguir implementar o seu jogo. Decorriam seis minutos desde o início da partida, o conjunto da cidade berço já vencia por uma margem de quatro golos.

No segundo período, o grupo da Povoa de Varzim conseguiu ser mais efetivo no seu ataque, ganhando algumas faltas de exclusão. Foi o período com mais equilíbrio do encontro, com uma diferença no parcial de apenas um golo.

A equipa orientada pelo espanhol Javier Cáceres, com uma defesa à zona, bem tentou fechar os caminhos da sua baliza, mas com saídas rápidas para o contra-ataque de Rui Ramos, com jogadas bem definidas a quebrar o sistema de jogo, com as simulações muito fortes de Pedro Sousa e com toda a sua experiência, o Vitória conseguiu controlar o jogo na sua totalidade, não deixando o conjunto poveiro marcar qualquer golo na segunda metade da partida.

Pedro Sousa, com 5 golos, foi novamente o melhor marcador do encontro.

Já ao final da tarde, o Aquático Pacense recebeu o Fluvial Portuense. Ambas vinham de derrotas do fim de semana anterior e procuravam novamente o caminho das vitórias.

O jogo foi pautado na sua totalidade pelo equilíbrio que se esperava.

O conjunto de Lordelo do Ouro iniciou o encontro com uma defesa à zona ao pivot. Muito seguros na defesa e muito efetivos no ataque, o grupo fluvialista chegou à vantagem, ficando a vencer a equipa da casa, a meio do primeiro parcial, por quatro golos. A equipa oriunda de Paços de Ferreira não se deixou ficar, tendo começado com várias movimentações no seu ataque com o intuito de quebrar a solidez defensiva do Fluvial. Surtiu efeito e o primeiro período terminou assim com uma diferença de apenas um golo no marcador.

No segundo e terceiro parcial, o equilíbrio e vivacidade do jogo foi uma constante. As equipas demonstravam claramente que estavam à procura dos três pontos, deixando o cansaço de lado. Os dois conjuntos defendiam à zona o Pivot, mas o Fluvial Portuense, com um processo de jogo bem definido, manteve a solidez defensiva, levando o Aquático Pacense a cometer alguns erros no seu último terço e libertou no ataque o pivot Salvador Lopes que teve um papel importante no jogo da sua equipa com seis golos ao longo de todo o encontro.

No derradeiro parcial, quem entrou melhor foi o conjunto comandado por Francisco Noronha. Vinha de uma desvantagem de dois golos e iniciou o período bem defensivamente e a concretizar os momentos de ataque, recolocando a igualdade no marcador e a incerteza no resultado final. O Aquático Pacense, com estes dois golos, parecia assumir o rumo do encontro, mas depois de um contra-ataque muito rápido a cerca de quatro minutos por parte da equipa da casa, que não surtiu em golo, os visitantes aproveitaram e conseguiram passar para a frente do resultado.

O conjunto da capital do Móvel não conseguiu dar a volta, acabando por perder o encontro por três golos de diferença que poderia ter “caído” para qualquer um dos lados.

Com esta vitória, o Fluvial Portuense conseguiu assim os seus primeiros três pontos no campeonato depois de uma derrota no fim de semana passado frente aos campeões nacionais, Vitória SC, que se mantém invicto e na liderança da prova, seguido de Paredes e Aquático Pacense com seis pontos cada. Naval Povoense, em último, ainda não conseguiu pontuar.