Europeu Polo Aquático Split 2022: Croácia sagrou-se campeã europeia

•
  •
  •

10 setembro 2022, Split, Croácia. Quis o destino que a seleção anfitriã, Croácia, chegasse à final com todo o mérito, assim como a Hungria. Porém, antes de resumir o que aconteceu no jogo que definiu a seleção campeã europeia, vale a pena fazer notar o jogo que definiu quem ficava em terceiro lugar entre Espanha e Itália. Venceram os espanhóis por 7-6 (3-1, 0-2, 3-1, 1-2) num encontro eletrizante, com especial enfoque no 4.º período, pois a faltarem 6 minutos para o fim, os italianos empatam o jogo a 6 golos. Três minutos volvidos, num remate após falta perto dos 6m, o espanhol Felipe Perrone devolveu ao seu coletivo a vantagem que até final não se alterou.

Relativamente ao que se passou no encontro que definiu a próxima campeã europeia, tal como aconteceu no Espanha x Itália, as bancadas estavam repletas de público, cerca de 9 a 10 mil adeptos, dando uma grande visibilidade a esta modalidade tão distinta de todas as outras. Foram os croatas quem ficaram com o troféu graças ao triunfo por 9-10 (3-3, 0-1, 4-4, 2-2), valendo aos da casa o excelente desempenho no segundo período, dado que mantiveram a sua baliza “fechada a sete chaves”, faturando um golo que viria a ser bastante importante no final. Contudo, os húngaros venderam a derrota bem cara, mostrando o porquê de estarem numa final de uma competição desta envergadura.

Cr´éditos: FB Polo Aquático-Waterpolo

Mais de 10 mil leitores não dispensam o Chlorus.