Diana Durães apura-se para a final dos 800 livres com novo recorde

•
  •
  •

Diana Durães apurou-se esta quarta-feira para a final da prova dos 800 metros livres dos Europeus de piscina curta, em Glasgow, batendo o recorde nacional na distância.

A atleta portuguesa foi sétima classificada na terceira e última eliminatória, com um tempo de 8.20,97 minutos, e garantiu a presença na final, igualmente com a sétima melhor marca das oito finalistas.

O novo recorde português retira mais de dois segundos ao anterior máximo, de 8.23,23 minutos, que tinha sido estabelecido pela nadadora natural de Fafe em dezembro de 2018, nos Campeonatos Nacionais Juniores e Seniores, em Felgueiras.

Na mesma prova, Tamila Holub terminou na 12.ª posição, com um tempo de 8.25,00 minutos, ficando a 3,01 segundos da oitava classificada para a final, que se realiza na quinta-feira.

Nos 50 metros bruços, Alexandre Amorim e Francisco Quintas não garantiram a qualificação para as meias-finais. Quintas foi 36.º nas eliminatórias, em 27,72 segundos, e Amorim terminou em 41.º, em 28,22.

José Lopes também não conseguiu a qualificação para a final dos 400 metros livres, ao ser 19.ª nas eliminatórias, com uma marca de 3.45,03 minutos.