Angélica André: “Estamos sempre a aprender a lidar com as adversidades”

•
  •
  •

A nadadora Angélica André afirmou, este sábado, que está “sempre a aprender a lidar com as adversidades”, após ter sido 44.ª classificada na segunda etapa da Taça do Mundo FINA/Hosa, em Abu Dhabi (Emirados Árabes Unidos).

“Uma prova com condições difíceis, muito calor e com muitos atletas a competir nesta etapa. A cada prova estamos sempre a aprender a lidar com as adversidades que nos são encontradas”, escreveu, na sua página do Facebook, a atleta da Seleção Nacional, agradecendo ainda “o apoio do doutor Jaime Milheiro – CMEP”.

Angélica André, ao classificar-se na 44.ª posição, garantiu, este sábado, a melhor classificação entre os portugueses que participaram na maratona de 10km de águas abertas.

A nadadora do Fluvial Portuense cumpriu a distância em 2:02.35,0, com a olímpica Vânia Neves a ser 46.ª com o tempo de 2:04.48,3. A prova foi ganha pela francesa Aurelie Muller (1:52.35,3), à frente da holandesa Sharon Van Rouwendaal (1:52.35,4) e da italiana Arianna Bridi (1:52.35,6). Terminaram a maratona 54 nadadoras.

Em masculinos, Rafael Gil foi o melhor luso ao classificar-se no 51.º lugar com o tempo de 1:51,04,2. Diogo Marques acabaria por desistir.

A prova foi ganha pelo britânico Jack Burnell com 1:44.57,9, seguido do holandês Ferry Weetman (1:44.58,4) e do francês David Aubry (1:44.58,6). Terminaram a maratona 67 nadadores.

Mais de 10 mil leitores não dispensam o Chlorus.