Roma-2022: Adriano Niz conquista medalha de ouro nos 200 costas

•
  •
  •

Adriano Niz (Grupo Desportivo de Famalicão) conquistou, esta quinta-feira, a medalha de ouro nos 200 costas (escalão 35-39).

O nadador do clube da Associação de Natação do Norte de Portugal dominou a prova com recorde nacional de 2.12,20 minutos, superiorizando-se aos italianos Andrea Maniero (2.15,71) e Roberto Tuccillo (2.17,47. O seu anterior recorde de Portugal estava fixado em 2.13,13.

Recorde-se que o internacional português havia já conquistado o bronze nestes campeonatos na prova dos 400 livres.

Susana Gomes venceu também hoje os 50 mariposa (45-49 anos), somando a sua terceira medalha neste Europeu de Masters Roma 2022, depois do ouro nos 100 mariposa e a prata nos 200 estilos.

De recordar que nos Europeus de Masters, que decorrem em Roma de 24 de Agosto a 4 de setembro de 2022, Pedro Miguel Silva (Monte Maior) conquistou também o ouro, na prova de 3000 metros escalão A (25-29 anos) em águas abertas.